本日、国道340号から西参道そして馬場に入る箇所の縁石取り除き工事が始まりました。
女房の実家からお正月の篝火様にと古屋を解体した角材を頂戴する。
午後からは先日の強風で落ちた杉葉を集めて
焼却。
今の時期雪が降って落ち葉を隠してくれれば諦めも付くが、落ち葉が見えると気になる。
イタリア紀行4日目 その2
チーズ工場を見学。先ずは水牛の牛舎。香りは日本の牛舎と変わり有りませんでした。
水牛とくればモッツァレラチーズ。出来たてを試食。
えっ、うっそぉ~ なにぃ~ 今まで食べていたのは何だったのぉ~ の声があちこちから。
うんまかった。
外では近衛はなさん達が取材を続けている。やはり感想を聞くと我々と同じく味が全く違う。と言っておりました。持ち帰られないのがザンネン。賞味期限2日間とか。
昼食は近くのレストランで、上下をグラタンのように焼いたパスタ。
お肉とお芋
デザートは、食べたことない食感
早めにホテルに戻り、お休みグループと 市内お買い物自由行動組と分かれる。ちょっとベットに横になったら眠ってしまい。19時からのスカルラート家ホームパーティーに遅れるところだった。
ホームパーティーの模様は、次回につづく。